Ingredientes
- 1 cebolla
- 6 tallos de apio
- 2 hojas de col lisa
- 400 gramos de castaña cocida
- 1 diente de ajo
- 2 litros de caldo de carne o vegetal
- 6 cucharadas de queso rallado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
Pelar la cebolla y picarla , lavar el apio y cortrlo en rodajas, cortar en trozos la col y lavarla, freir la cebolla en una olla grande con dios cucharadas de aceite durante 3 o 4minutos , añadir la col cortada en tiras y el apio
Poner las verduras en el caldo un par de minutos, agregar las castañas y remover , pasados 2 a 3 minutos verter el caldo y dejar hervir durante 30 minutos , retirar del fuego y triturar en la batidora hasta conseguir una crema homogenea
Freir en un sarten el ajo cortado en láminas y el apio restante con dos cucharadas de aceite durante 2 a 3 minutos
Repartir la sopa y añadir apio sobre cada ración , un chorrito de aceite, pimienta al gusto y acompañar con queso rallado